一女子踩翻井盖坠井 大兴三名民警火速救援 结果让人欣慰
信息来源:北京市公安局       发布日期:2020-01-02

       数九寒天,黑夜,3米深井下,井水浸湿了裤腿,一名惊魂未定的女士蜷缩在井底瑟瑟发抖,好在民警及时营救,化解了险情。

       12月28日19时许,在北京大兴区104国道辅路,一女子在路边踱步时不慎踩翻井盖坠入井中,热心群众几次尝试救援未果后报警求助。

        大兴公安分局瀛海派出所闻警而动,不到一分钟,正在附近巡逻的民警便赶到了现场。“你怎么样?受伤了吗?别着急,我们这就救你上来。”及时赶到的民警让坠井女子情绪慢慢安稳下来。

        民警一边安抚女子情绪,一边观察周边情况,商讨救援方案。原来,女子坠落的是一口通信井,井口距路边2米左右,因道路不平整,井盖与路面有半米落差。恰逢天黑视线不好,该女子一步踏空,在惯性作用下踩翻井盖坠入井中。

        天色已晚,室外异常寒冷,井口周边覆盖着枯草的土地泥泞而湿滑,民警不顾滑落深井的危险,果断开展救援:两人分别从两侧紧紧抓住井中女子的手和胳膊,一人在后面辅助支撑,三人同时发力,徒手将女子拉到地面。因施救及时,女子未受到次生伤害。

       为防止其他行人再次坠井,民警在现场放置警示标志,并在现场进行看控,提示路人注意安全。同时,派出所积极与瀛海镇政府应急部门沟通,联系相关部门平整道路、加固设施,防止再次发生意外。

       大兴警方提示:时值隆冬,昼短夜长,出行时要特别留意脚下,看清路况再行动,杜绝心不在焉、走路玩手机等行为,注意自身安全,避免遭受意外伤害。