北京警方积极回应群众关切 迅速破获系列入室盗窃案

来源:北京市公安局
日期:2020-01-09

       针对近期海淀、通州区的两个居民小区接连发生窃贼撬门实施盗窃的情况,北京警方以维护百姓切身利益为出发点,组织牵动全局打击力量加大对入室盗窃案件的侦查打击力度,同时,部署警力加强日常防范和巡逻防控力度。

       经在案发小区开展调查走访、现场勘查等侦查工作,通过对全市入室盗窃案件进行串并分析,北京市公安局刑事侦查总队迅速确定可疑人员,同时发现这是一个以亲缘、地缘关系为纽带形成的临时团伙,他们交叉作案,作案时间多选择凌晨,作案对象多选择没有从内反锁且门缝较大的住户,用插片顺门缝将门划开后入室实施盗窃。经进一步侦查,刑侦总队精准锁定犯罪嫌疑人2名,在北京、云南两地警方的协作下,最终于1月6日在本市和云南省昭通市将陈某某(男,31岁)、赵某某(男,32岁)两名犯罪嫌疑人抓获归案,起获作案工具若干,初步破获案件十余起。目前,案件正在进一步工作中。

       春节将至,北京警方将进一步加大对入室盗窃、电信诈骗等多发性侵财犯罪的重拳打击力度,持续开展专案攻坚、集中行动、规模打击等专项工作,力争抓获一批犯罪嫌疑人、打掉一批犯罪团伙、破获一批多发性侵财案件,切实增强人民群众的安全感,确保春节期间社会治安秩序的平稳。