路遇发病老人 海淀警民联手救助
信息来源:北京市公安局       发布日期:2020-02-09

       途中遇发病老人,北京海淀分局万寿寺派出所民族大学社区民警庞博立刻上前救助,和附近的保安员一起帮其找到家,并安全送回。

       2月7日16时30许,北京海淀分局万寿寺派出所民族大学社区民警庞博去往检查社区防疫工作的途中,忽然发现马路对面有一位老奶奶扶着墙踉踉跄跄地行走。庞警官立即调头追上去询问,原来老人中午没有吃饭就出来买药了,现在有点低血糖。

       此时老奶奶的身体有些虚弱,浑身还在发抖,庞警官立刻叫来正在民大家属院门口工作的保安员,一起将她扶进了家属院。

       庞警官问起老人的家庭住址和家人的联系方式时,老奶奶说自己就住在这个家属院,但含含糊糊说不清楚具体位置。她家里只有腿脚不方便的老伴,也出不了门。

       见此情况,庞警官决定去问问出入家属院的居民有没有人认识她。问了几个人后,果然遇到了一位知情人。对方告知老奶奶不住在民大家属院,而是住在民印厂宿舍,但也不清楚具体位置。

       于是,庞警官和保安一起扶着老奶奶到民印厂宿舍,经过一番询问,终于得知了老奶奶的具体家庭住址,将老奶奶安全送回了家,为她冲了一碗糖水。庞警官道别时,老人含泪一个劲地给庞警官和保安道谢。

        警方提醒广大市民,家中若有年纪大、行动不方便或患有疾病的老人,外出时避免单独行动,最好有亲人陪同。