密云公安:战“疫”破案两不误 城关派出所连续破获盗窃案件
信息来源:北京市公安局       发布日期:2020-03-14

      在抗击新冠肺炎的战役中,密云区城关派出所严格落实疫情防控各项措施的同时,持续加大侵财案件的打击力度,近日,连续破获盗窃非机动车案件,追回被盗电动车4辆。

      2月26日,密云区城关派出所接警称:其停放在中医院门口的红色电动车被盗。接此报警后,密云区城关派出所迅速组织力量对案开展调查取证工作,初步确定嫌疑人轨迹。后经民警多方走访,于3月9日,在某小区附近将嫌疑人朱某某抓获。经审查,朱某某对盗窃电动自行车的违法事实供认不讳,现该人已被分局依法行政拘留。

      3月2日19时许,密云区城关派出所接警称:其停放在密云区鼓楼南大街吉野家门口的外卖电动车被盗。接警后,密云区城关派出所立即组织警力开展调查取证工作,初步确定嫌疑人身份。3月9日,民警于密云区新中街附近将嫌疑人管某某抓获。经审查,管某某对自己盗窃电动车的犯罪事实供认不讳,现该人已被分局依法刑事拘留。

      3月13日上午,密云区城关派出所为部分事主举办了被盗电动车发还仪式,办理了涉案物品返还手续。仪式结束后,当事车主感慨万千,坦言疫情期间城关民警始终冲锋在一线,始终把群众利益放在第一位,让他们十分感动,并对民警雷厉风行的工作作风连连称赞,对办案民警辛勤工作忠心感谢。

      警方提示:在全力阻击新冠肺炎疫情之时,公安机关打击盗窃违法犯罪也绝不放松。在此非常时期,在防疫之时也要注意防盗、防抢、防骗,以免被不法分子有机可乘,造成财物损失。