女子接连盗窃小区货架快递 海淀警方发现端倪将其抓获
信息来源:北京市公安局       发布日期:2020-06-13

小区快递架货物每逢周末就离奇失踪,结果竟是一女子顺手牵羊。近日,海淀警方循迹追踪抓获一名盗窃快递嫌疑人。

5月17日,海淀分局曙光派出所接到辖区群众报警,称自己购买的快递明明已经送到了小区的快递架上,但是取快递时快递却莫名消失了。

接警后,民警立即赶到案发现场向事主了解情况。经过调查取证、走访快递小哥,民警发现有一名女子每逢周末就会出现在小区的快递架附近,在货物中翻找一番拿走几件物品就迅速离开了,并且这名女子每次拿走快递货物的位置都是快递小哥跟丢失事主约定的存放位置。该名女子的可疑举动引起了办案民警的高度警觉。掌握这一线索后,办案民警继续开展深入摸排工作,逐渐确定该女子极有可能就是多次盗窃快递的违法人员。

6月6日上午,民警通过工作找到了嫌疑女子薛某晶,并在其家中发现了多个已拆封的被盗快递。随后,民警将其传唤回派出所开展进一步审查工作。经审讯,嫌疑人薛某晶交代,在她多次在周末休息取自己快递的时候,就会翻翻别人的快递,看看有没有自己能用的,一旦发现合适的就“顺手”将他人购买的快递偷偷带走占为己有。

目前,犯罪嫌疑人薛某晶因涉嫌盗窃罪已被海淀警方依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。

海淀警方提示您:网购物品要及时取走,不要长时间放在快递架上,或者也可以跟快递小哥约定其他时间取走物品,以免造成丢失。