海淀特警开启“魔鬼训练月”提升反恐处突能力
信息来源:北京市公安局       发布日期:2020-07-30

随着一声“枪响”,海淀特警为期4周的“魔鬼训练月”以射击训练正式拉开序幕。此次强化训练及“魔鬼式”拉动演练,将进一步提升特警队员在公路、乡间、丛林、山地等复杂地域环境下的技战术应用水平,提升反恐处突能力。

此次暑期射击训练,海淀公安分局邀请曾代表北京反恐特警总队参加全国公安和世界警察射击比赛并取得多项冠军的张亮、吴小艺教官执教。3分钟、5分钟、10分钟……凝睛聚神,肌肉紧绷,死死地盯住准星缺口。看似简单的据枪训练,却是射击的关键。单腿支撑据枪,是原地立姿据枪的加强版,在原有的基础上增加了难度,瞄准的同时需克服身体失去平衡的晃动。从持枪手法到预压扳机瞄准击发,从射击基本功到应用射击,队员们在伏天高温炙烤下反复训练,各科目无一放松,稳定性和命中率均有所提高。

射击训练是强化训练的科目之一,紧随其后还将开展摩托化开进、负重奔袭、极限体能、高空索降等20项训练科目。通过长时间、高强度的集中训练,增强特警队员的危机感、紧迫感,检验队员的心理素质和应急处置能力,提升特警队员直面挑战,团结协作的精神。