北京东城民警五一全员在岗 确保游客安全
信息来源:北京市公安局       发布日期:2021-05-02

今年五一正值疫情常态化防控,作为首都核心区的东城区也将会迎来大量的游客,因此东城区各旅游景区将会面临较大的安保压力,为迎接五一大人流,东城公安分局多措并举,提前制定安保工作方案,全体民警在岗在位,全力确保辖区旅游秩序平稳。

在故宫周边,东城分局严格落实属地控制相关工作要求,由分局治安支队牵动,对重点点位开展定点看控和巡逻巡检,不仅要保障故宫周边日常的游览秩序,民警还会协助疏导周边的游客。

除此之外,针对故宫周边交通、旅游秩序,分局还将与区交通执法三支队、区城管执法局、区市场监管局、属地交通大队等部门持续联合开展工作,尤其针对故宫周边商户店铺开展联合督导检查,确保旅游和交通秩序平稳有序。

在王府井、南锣鼓巷、天坛公园等其他景点景区,分局一方面成立安保指挥部,统筹协调安保工作,另一方面加派警力投入,确保充足的警力应对五一大人流。由王府井南口进入大街的人员比较集中,一旦人员过分密集,民警会采取限流措施,在南口疏导游客往两侧走,通过其他入口进入王府井大街。

温馨提示:

1)出游带好身份证及其他有效证件。

2)请准备应急卡片给老人、小孩,许多走失的旅客在报警时表述不清,联系电话和应急卡片会帮助他们尽快回到家人身边。

3)手机、背包和相机等物品最容易遗失,请在排队检票、购物期间也贴身收好。购物、就餐后,请再次检查是否有遗忘物品,以防丢失。