警犬搜爆 处突演练 北京公交警方举行教育整顿开放日活动
信息来源:北京市公安局       发布日期:2021-09-11

9月10日,北京市公安局公交总队举办“开门搞整顿,为民办实事”队伍教育整顿主题开放日活动,通过邀请社会各界人士走进警营,以开展公安业务宣传、召开座谈会等形式,展示公交警方形象,得到与会者的一致好评。

据记者了解,自8月中旬专项教育整顿活动开展以来,公交总队党委按照市局统一要求,先后走访辖区单位20余家,听取收集意见建议30余条,研究制定整改措施,做到事事有回应,件件有落实。


“将群众当亲人,认真对待每一起求助”

10日下午2时许,在公交总队办公楼门前广场,特警队员首先进行了反恐处突演练。先后有两名“嫌疑人”手持砍刀向人群冲来,被特警队员发现后,民警手持盾牌、警棍将其围在中间。另有民警专门引开“嫌疑人”的视线,其他民警则趁其不备,一个箭步冲上前将“凶手”当场控制。

公交总队警犬技术训练成果展示上,民警带着警犬进行了搜索爆炸物和可疑电话卡,以及单人单犬服从科目训练、超声波控制警犬等,均取得成功。

据不完全统计,8月份以来,公交警方结合工作实践,每天投入3000余名警力巡逻执勤,将为民办实事落到实处。民警只要接到市民求助就不遗余力,35个派出所在一个多月时间内,帮助与家人失散的180名儿童、老人找到亲属,500余张掉落在地铁内的身份证找到了主人。每天都有二三十起发生在公共交通工具上的物品掉落或者遗忘事件,均被民警一一核实发还。

6月底,乘客尹先生乘坐地铁时不慎将户口本、房产证等资料遗失。如不能及时找回将耽误孩子办理入学手续。公交总队民警杜亚超得知情况后,立即在地铁15号开展查找工作,通过近三个小时调取视频观看,追踪乘客乘车轨迹,确定乘客物品系在进入地铁前遗失。民警又主动联系地面公安机关,历时六个小时终于将乘客遗失物品找回,用自己的实际行动践行了以人民为中心的工作理念。

“遇到意外情况谁都着急,只要我们将群众当作亲人,认真对待每一起求助,踏踏实实做好工作,市民肯定会竖大拇指。”宋家庄站派出所民警崔鑫深有感触地说,他此前接到地铁内有人骚扰女性乘客的报警后,当天开始调取监控录像并进行蹲守,很快将嫌疑人抓获归案,“那名女乘客看到警方的高效率,很是感动,发微博公开致谢”。


急民之所急 制作提示单

今年以来,土桥站派出所辖区企业员工中连续几起发生电信诈骗、裸聊诈骗等案件。为提高群众的安全防范意识,派出所行业监管民警深入辖区站段开展“法制大巡讲”活动,帮助市民提高安全防范意识。截至目前,已累计发放各类宣传资料8000余份,受教育群众达10000余人次。

望京西站派出所民警在办案过程中发现,大部分案事件当事人对民警执法程序不熟悉,加之情绪紧张等原因,记不住办案民警交待的续办事项。派出所急民之所急,在办理每个案事件时都制作提示单交给当事人,提供办事指引。提示单上注明了承办警官及联系电话,写明续办流程及注意事项,明确告知当事人权利义务,起到了既便利当事人,又提高办案效率的作用,得到了群众的一致好评。

入夏以来,地铁15号线列车上“咸猪手”事件多发,为女乘客增添许多烦恼。望京西站派出所打击处置队民警放弃休息、夜以继日开展便衣侦控,连续抓获猥亵滋扰类违法犯罪嫌疑人13名,有效净化了治安环境。


开门听取意见 确保整改到位

前期,公交总队各单位先后开展了“开门评警”活动,轨道建设安保支队由领导带队,先后深入地铁19号线6标段、16号线22标段项目部,主动向企业征求意见建议,同时研究解决施工扰民、高空易攀爬部位的安全防控问题。

另外,特警大队结合分管业务特点,自主“开门搞整顿”,于8月24日、9月7日先后前往北京地铁公司、轨道运管公司、京港地铁公司,组织召开队伍教育整顿征求意见座谈会。三家运营企业安保部、各运营分公司主管领导及线路安保主管参加会议。

特警大队通报了教育整顿工作的目标、要求及进展情况,并就加强大队监管热点风险岗位廉政建设、健全反恐防恐警企会商制度、建立警企安检信息数据互通共享机制、完善轨道交通突发事件警企联动协作处置机制等,充分征求各与会单位的意见建议。梳理分类、建立台账,确保提升整改落到实处。