老人接到“公检法”电话被指洗钱 12万余元差点没了
信息来源:北京市公安局       发布日期:2021-09-23

独居老人接到诈骗电话后信以为真,在骗子“指导”下一步步进行汇款操作,民警使出浑身解数与事主取得联系,帮助老人挽回损失。北青-北京头条记者9月23日获悉,北京通州警方在工作中成功拦截一起冒充公检法电信诈骗,避免群众损失12万余元。

9月7日,通州公安分局胡各庄派出所接96110系统消息,一事主遭遇冒充公检法诈骗,已经通话35分钟。民警掌握情况后,立即拨打事主电话,但事主始终正在通话中,民警见状第一时间联系运营商对其进行停机保护,但在号码恢复后事主电话仍无法接通。民警随即发送提示反诈的短信,并利用微信、QQ等社交软件添加事主好友,甚至利用支付宝转账的方式希望引起事主的注意,最终成功添加事主微信好友。

联系上事主后,民警表明身份希望取得事主信任,但因为事主接到的是冒充公检法诈骗,对骗子的洗脑先入为主,面对反诈电话将信将疑。对此,民警耐心向事主解释公安机关不会以电话、视频等方式制作笔录办公,更没有所谓安全账户,最终让事主明白自己前面遭遇了电信诈骗。

经进一步核实,骗子谎称事主涉嫌洗钱犯罪,要求事主将钱款转到所谓安全账户自证清白,因事主为独居老人,对此类情况防范意识差,听信了对方的说辞,并按照对方要求一步步进行操作,已经将自己的银行卡号告诉了骗子,正准备将银行卡内的12万余元汇款,幸亏民警及时与老人取得联系,帮助老人及时止付挽回损失。

警方提示:公检法机关办案会当面向涉案人员出示证件或相关法律文书,不会通过电话、社交账号、传真、网页等形式办案,更不会以各种理由要求公民转账汇款。面对陌生来电时,一定要做到不听、不信、不汇款,如对陌生来电存有疑问,可以拨打96110专线咨询。与此同时,一旦被骗,要及时拨打110报警。