这个假期,东城公安找回了5个走丢的“小可爱”
信息来源:北京市公安局       发布日期:2021-10-07

国庆假期可以外出看风景了,可是不经意间,孩子走丢让美好的旅途瞬间黯然。家长焦急和担心,茫然无措。孩子面对陌生的环境,害怕哭泣……此时幸亏民警实时在线。10月7日,记者获悉,北京东城公安在这个假期已帮忙找回了5个走丢的小朋友。


萌娃与家人走散 委屈得哭了

10月1日的晚上,东城分局建国门派出所(南区)民警韩旭、陈宇正在王府井大街外文书店附近执勤,一个小姑娘引起了民警的注意,小姑娘独自一人在书店门口徘徊。民警立即上前询问小姑娘爸爸妈妈去哪儿了,孩子哭着说和爸爸妈妈走散了,自己只能在原地等着爸爸妈妈了。

韩旭、陈宇一边安抚小姑娘,一边询问小姑娘是不是知道爸爸妈妈的电话,小姑娘太小记住不爸爸妈妈的电话。于是,韩旭、陈宇决定先把孩子送到派出所,再想办法和孩子父母联系。

刚刚走到派出所大门口的他们,接到了所里的电话,孩子的爸爸打了报警电话,这会正在往派出所赶。没过多久,孩子的爸爸赶到了派出所,激动地抱着孩子,感谢民警的及时,孩子才没事。


找到走丢的孩子 悬着的心放下了

10月1日的下午,东城分局永外派出所民警柳晓京正在前门步行街巡逻。忽然间,她发现有一个小男孩在人群中慌慌张张的寻找着什么,柳晓京走到孩子旁边,一问才知道,小男孩和妈妈一起来旅游,刚刚跑到卖糖人的小铺,出来一看妈妈找不到了。

柳晓京耐心地安抚着孩子,把孩子带回了就近的警务站。小男孩不记得妈妈的电话,也忘记了他们在北京住的酒店地址。柳晓京逐一联系在前门步行街巡逻的同事,正好,一位同事正在陪着孩子的母亲到处寻找小男孩。

终于,孩子的妈妈看到了走丢的小男孩,悬着的心总算放下了。孩子的妈妈说,“谢谢您,柳警官,感谢首都警察”。


老人找不到孙儿 电话里哽咽了

10月1日的中午12点,东方广场派出所的报警电话响了起来,是一位老人。老人在电话中焦急地说,自己和孙子两人上午来王府井书店给孩子买书,结果刚刚一不留声,孩子走丢了。说着说着,老人在电话里哽咽了起来。

东方广场派出所民警邹晗、张文潮马上赶到了王府井书店,一边安抚老人,一边和书店工作人员一起迅速调看书店里和周边的视频监控。

终于,民警在书店不远的街区发现了孩子的踪迹,马上带着老人前去寻找。看到孙子安然无恙,老人总算松了口气,邹晗和张文潮将老人和孩子送上了回家的车,又继续去巡逻了。晚上,孩子的父母特意从房山赶到东方广场派出所,只为面谢两位民警。邹晗和张文潮说,“孩子没事就行,我们应该做的。”


到天安门游玩 回酒店途中孩子不见了

10月1日15点多,东城保安公司的保安员孔令群和往常一样,正在东长安街上巡逻。当他走到长安俱乐部门口时,发现一个小男孩正在哭喊着找妈妈。孔令群一边安抚哭闹的孩子,一边耐心地询问孩子的情况。

孩子只记得爸爸妈妈的名字,孔令群立即与派出所联系,请求帮助查找孩子的父母。没过多久,派出所就和孩子的父母取得了联系。原来小男孩一家四口国庆假期从内蒙古来北京旅游,爸爸妈妈带着孩子从天安门广场准备返回住的酒店,在路上孩子走丢了。

孔令群带着孩子在原地等到了孩子的父母,终于将孩子平安的交到了爸爸妈妈的手上。


游园时与爸爸吵架 一赌气自己跑丢了

10月4日下午一点多,东城分局天坛派出所的民警杨广宇、孙建正匆匆赶往天坛公园北门,公园的工作人员报警,发现了一个走丢的孩子。当民警赶到公园大门时,孩子和妈妈已经取得了联系,安然回家了。

杨广宇和孙建正准备离开去继续巡逻的时候,一名男子急匆匆的跑了过来。原来是国庆节一家三口从南京来北京旅游,他带着11岁的儿子来天坛公园玩,逛公园时孩子不听话跟自己吵了起来,一赌气就自己跑了,他在公园找了半天也没找到,正好看见民警了,就赶紧找民警帮忙。

杨广宇和孙建听完男子的叙述,马上联系公园管理处,通过语音播报寻人启事,然后又带着孩子爸爸查看周边的监控录像。

当民警和孩子爸爸正在焦急的寻找孩子的踪迹时,孩子的妈妈打来了电话,小男孩刚刚自己走回了酒店,所有人悬着地心总算踏实了,孩子的爸爸握着民警的手说,“真心谢谢你们。”