高考第二天交通预测预报及出行提示
信息来源:北京市公安局       发布日期:2020-07-07

7月8日(周三)是高考第二天,天气多云转雷阵雨。考试时间为15:00-16:40英语笔试、15:00—17:00其他外语(含听力)。

特别提示

为确保听力考试顺利进行,交管部门将对本市唯一小语种外语听力考点第一五六中学门前的太平仓胡同等部分道路采取临时交通管理措施。有当天途经第一五六中学周边道路计划的社会车辆驾驶人朋友,请提前选择好绕行路线,不要鸣笛。

热点预测

考试时间在下午,结合高考首日下午路况,预计开考前13:30—14:40和考试结束后的16:40—17:40,海淀南路、广渠门桥区、广渠门内大街、颐和园路、中关村北大街、地安门西大街、赵登禹路等道路将出现短时车流集中的情况,建议在以上道路周边考点参加考试的考生及家长朋友适当提前出行。

交警提示

当前正值汛期,据天气预报,7月8日可能出现雷阵雨,请考生和家长朋友关注天气变化,带好雨具,适时调整出行计划,以免因天气原因耽误考试。

另外,提醒考生朋友出门前要再次检查证件、文具、手表等考试用品。遇交通事故等紧急情况需处理的考生及家长朋友可向路面执勤交警求助。