11月12日至11月18日出行提示

发布日期:2022-11-11    信息来源:北京市公安局

分享:
字号:        

工作日早、晚高峰城区环路、联络线以及部分桥区节点交通压力较大,周一早高峰、周五晚高峰以及4和9限行的周四交通压力相对突出,部分中小学和医院周边道路短时车流集中;周末期间部分公园景区仍是出游热点,建议避开客流高峰景区。交管部门结合近年交通运行情况和数据分析,发布下周交通预报和出行提示。

一、交通热点预测

(一)工作日早、晚高峰城区环路、联络线以及部分桥区节点交通流量较大

早高峰期间,二、三、四环,东、西、北五环,东六环,菜户营南路、建外大街、建国路,以及通惠河北路、西直门北大街、圆明园西路至万泉河路、阜石路、莲石东路等道路进城方向将出现车行缓慢的情况;京藏高速、京承高速、京通快速、京港澳高速、机场高速等将出现进京潮汐车流,预计高峰时段为7:30—8:30,周一、周四早高峰通行压力相对突出。

image001

晚高峰期间,东、西、北二、三、四环,东、西、北五环,东六环部分路段,以及万泉河路至圆明园西路、建外大街、通惠河北路、莲石东路等城区道路通行压力较大,京藏高速、京承高速、京通快速、京港澳高速、机场高速等高速公路出京方向将出现潮汐车流,高峰时段为17:30—19:00,周四、周五晚高峰通行压力最为突出。

image002

(二)秋游旺季,部分景区景点周边交通压力突出

本周末仍是出游赏秋的客流高峰日,预计天坛、地坛、钓鱼台、故宫、动物园、颐和园、圆明园、北海等公园和坡峰岭、香山、潭柘寺、八达岭等郊区赏秋景点周边车流量较大,连接郊区京承高速、京藏高速、京新高速、京港澳高速等高速公路的部分路段将出现短时车流集中的情况。

特别提示:香山红叶观赏季期间,游客数量将大幅增加,为确保红叶观赏季期间香山地区的道路交通安全与畅通,11月12日、13日的7时至19时,将对南辛村街(红枫路至香山南路段)采取禁止机动车由东向西方向行驶的临时交通管理措施,并将视道路通行情况适时对北五环东向西方向香山出口采取临时封闭措施,去往香山赏秋的市民朋友建议选择乘坐西郊线。

image003

据了解,近期部分公园室内场所、博物馆室内展厅暂停开放,周末出游请提前规划时间、路线和交通方式,关注目的地景区开放情况和周边实时路况信息,避开热门景区的客流和车流高峰,适时调整出游地点,获得更好的出游体验。

(三)早高峰中小学校园、上午时段医院周边短时车流集中

工作日早高峰期间,广渠门、中关村、牛街等地区学校周边道路交通流量大,将对区域交通造成一定影响;清华附中、外国语实验学校、一零一中学、北京四中、北京八中 、十一学校等校园周边车流集中,高峰时段为上午7—8时。

下周交通预测预报(11.12-11.18)终1219

医院方面,早高峰至上午时段,北京医院、北医三院、西苑医院、安贞医院、同仁医院等医院周边道路以及周边桥区节点容易出现行驶缓慢的情况,7:30—11:00车流最为集中。

下周交通预测预报(11.12-11.18)终1304

二、出行与安全提示

(一)驾车出行建议错开高峰。秋游季的周末公园景区和部分高速公路通行压力较大;城区工作日早晚高峰环路、联络线的部分路段行驶缓慢。提示市民朋友出行前关注北京交警通过官方微博、广播等发布的实时路况信息,周末出游前提前了解景区开放情况,避免聚集拥挤;工作日早晚高峰避开车流量大、行驶缓慢、发生事故的路段;城区出行建议选择公共交通工具并做好健康防护。

(二)守法驾驶防范事故发生。近期分心驾驶、违法并线等引发的追尾、刮蹭等轻微事故较多,对环路和主要联络线的正常通行影响尤为明显,提示市民朋友并线或转弯前先观察后方,开启转向灯提前示意。出行时应遵守交通法规,不酒驾、不分心、不超速、不闯红灯、不走公交专用道、不随意占用应急车道;骑电动车出行注意防风保暖。

(三)文明出行避免影响他人。工作日早高峰期间部分中小学和医院周边车流短时集中,不当停车影响车辆通行的情况时有发生,特别提醒司机朋友,在学校、医院周边的正规停车位内等候或即停即走,在停车场内停车入位,避免影响他人通行。请大家礼让斑马线,不抢行或强行并线,共同维护良好交通秩序。

扫一扫在手机打开当前页