不忘初心110 共建共治享安宁 北京市公安局举办2020年“110宣传日”主题宣传活动

来源:北京市公安局
日期:2020-01-10

       2020年1月10日是全国第34个、我市第24个“110宣传日”。当日上午10时,北京市公安局在海淀中关村集中开展“不忘初心110,共建共治享安宁”的主题宣传活动。市公安局相关领导、海淀区领导,以及北京市红十字会999急救中心、消防应急救援、北京多语言服务中心等社会联动单位代表和“海淀网友”等群防群治代表200余人参加了主会场活动。

       活动中,北京市公安局指挥部110接警中心、刑侦总队“反诈中心”、环食药旅总队食药支队民警代表,围绕“110报警常识”“防范电信诈骗”“守护舌尖安全”等主题作了现场宣讲;由北京市公安局指挥部排演的“走进北京110”情景短剧,展现了北京110联动反应、守护平安的平凡故事。随后,市公安局有关部门领导向群众代表汇报了北京110不忘初心使命,坚持首善标准,牵动各警种紧密协作、合成作战,推进“平安北京”建设的工作成效,并号召社会各界、广大市民群众继续关心、支持、理解北京110,携手共建美好家园,共治社会秩序,共享更高品质的“平安北京”。

       活动现场还设立了丰富的主题宣传展台,了解了智慧社区建设、网络安全、反恐防恐、基础防范、治安管理等方面情况介绍,并进行了现场互动交流。

       据了解,1月10日当天,北京市公安局相关部门和各分局同步采取网上宣传与网下互动、走出去与请进来等形式,开展了内容丰富多样的主题宣传活动,组织民警进社区、进学校、进单位,联合开展警民座谈、上街咨询、在线答疑,认真听取群众意见,积极回应群众呼声,全面掀起了110宣传日活动高潮。