为了让您安全回家

日期:2020-02-03 来源:北京市公安局

       疫情就是命令,防控就是责任。按照市委市政府整体工作部署,为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保广大人民群众生命安全,疫情发生以来,全市公安检查站迅速启动高等级勤务,全员上岗,始终和卫生防疫人员并肩战斗在战疫情、保稳定的第一线。

       1月29日(初五)开始,进京道路交通压力逐渐加大,1月31日(初七)起,集中返京车辆大幅攀升。为最大限度减少拥堵,市公安局组织交管局和属地分局,共投入各类安保力量5000余人。全市54个公安检查站在前端部署力量,提前进行车辆引导;在站内最大化开放安检通道,全部作业工位满负荷运行;发挥科技手段作用,充分运用智慧管控系统,快速放行,全力提高单位时间检查效率,提升通行能力。

       同时,各检查站会同卫生防疫部门持续完善进京道路查控检疫措施,民警与卫生防疫人员分工协作、密切配合,对进京车辆驾乘人员进行健康情况监测筛查,对体温异常人员及时进行登记,协助卫生防疫人员落实专业防控措施。并要求全体民警坚持规范文明执法,争取群众理解、支持,努力在落实查控检疫措施,筑牢首都防疫防线前提下,尽最大努力保障进京道路通畅。

       根据交通流量监测统计,近日返京大车流主要集中在大兴区礼贤检查站(14时-19时相对拥堵)、求贤检查站(10时--22时相对拥堵)、房山区兴礼检查站(17时-22时相对拥堵)等南部高速公路检查站。警方提示返京群众,提前关注各路段交通流量情况,及时掌握路况信息,合理规划行程,错时错峰返京。

       当前,防疫工作已经进入关键时期。北京警方感谢广大群众对检查站查控检疫措施的理解和支持,并呼吁返京群众,为了您的安全,请配合警方和卫生防疫人员的核查检测,让我们警民携手,共保首都平安和谐!