市公安局进驻北京市政务服务中心各部门疫情防控期间持续优化政务服务工作
信息来源:北京市公安局       发布日期:2020-05-16

为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,按照市政府确保政务中心“工作不断、标准不降、服务不减”和确保政务大厅实现“零感染”的重要指示精神和工作部署,北京市公安局进驻市政务服务中心各窗口部门严格落实疫情防控要求,及时从严部署、迅速采取行动,服务防疫两手抓,确保政务服务大厅防疫工作落到实处,切实保障广大市民和工作人员的身体健康。

当前,疫情防控已进入常态化,为落实以人民为中心的服务理念,更好地为办事企业和群众提供服务,按照市政务服务中心统一部署,市公安局进驻政务中心各部门开展中午延时服务。在中午休息时间,交管、人口、治安、内保、公交等进驻部门开放4个服务窗口,为中午前来办事的企业和群众提供服务,得到了企业和群众的肯定和好评。

疫情防控期间,为进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,最大程度利企便民,解决办事群众“业务政策读不懂,办事指南读不透”的问题。市公安局进驻各部门按照市政务服务中心统一部署,以向办事群众提供更快更好地服务为导向,推出了进驻事项网上咨询导办服务工作,为企业和群众提供线上顾问式“一对一”实时咨询解答和导办服务,提高办事企业和群众办理事项受理通过率。

为适应新冠肺炎疫情防控常态化要求,坚持做好防控工作,积极有序复工复产,减轻企业负担,激发市场活力,持续优化营商环境。市公安局进驻政务中心各部门克服因支援基层防疫工作警力紧张等困难,逐步恢复每日到岗人员,现已基本实现全员到岗,全力保障复工复产后的政务服务工作。同时为方便企业群众办事,清理了一批“零办件”事项,对现有的政务服务事项开展标准化梳理工作,对办事指南、服务流程等实施全方位标准化管理,实现同一政务服务事项在同等条件下同标准受理,无差别办理,服务标准统一,服务品质统一,获得了企业和群众的认可。

疫情发生以来,市公安局进驻政务服务中心各窗口部门认真贯彻落实市政务服务管理局对新冠肺炎疫情防控措施,全面动员、紧急行动,有力有序有效地推动防控工作。

当前,企业有序复工复产,人员流动性明显增加,市公安局在做好政务服务的同时,将继续把做好疫情常态化防控工作作为当前工作的重中之重,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,全力构筑政务服务防疫屏障。