北京市公安局召开第二批队伍教育整顿动员部署会
信息来源:北京市公安局       发布日期:2021-08-25

按照中央和北京市委、公安部党委统一部署,8月18日上午,北京市公安局以电视电话会议形式,召开全局第二批队伍教育整顿动员部署会。北京市副市长、市公安局党委书记、局长,市局队伍教育整顿领导小组组长亓延军出席会议并讲话。北京市委政法委副书记、市教育整顿办副主任汪先永,北京市公安局党委班子成员,直属单位领导班子成员、内设机构主要领导,十六区分局主要领导、分管队伍教育整顿工作领导和教育整顿办有关负责同志,市局指导组全体成员分别在主会场和分会场参加会议。

亓延军对全局第一批队伍教育整顿情况进行了总结,对第二批队伍教育整顿进行了动员部署。他指出,按照中央和市委、公安部的部署,在各区区委坚强领导下,在市局党委有力指导下,全局第一批队伍教育整顿取得了明显成效,忠诚警魂全面铸牢,政治生态持续净化,顽疾整治动真碰硬,良好形象更加凸显,履职能力不断提升,以实际行动践行了对党和人民的庄严承诺。

亓延军强调,第二批队伍教育整顿已经全面启动,全局上下要深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿重要指示精神,迅速把思想和行动统一到中央和市委、公安部决策部署上来,充分认识到开展第二批队伍教育整顿,是深化政治建警、永葆忠诚本色的根本要求,是践行初心使命、全力服务人民的关键举措,是加强能力建设、提升警务效能的重要保证,是狠抓正风肃纪、从严管党治警的有力抓手。各级领导干部和广大民警要切实增强责任感使命感,坚决把队伍教育整顿这一重大政治任务抓紧抓好。

亓延军强调,要把握重点、精准发力,聚焦筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,动真碰硬,精准施策,切实增强第二批队伍教育整顿的针对性实效性。要狠抓政治建设,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入开展政治教育、警示教育、英模教育,教育引导全警增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要狠抓正风肃纪,深化自查自纠,用好监督执纪“四种”形态,坚决清除害群之马,纯洁首都公安队伍;要狠抓顽瘴痼疾整治,同时,切实将建章立制贯穿始终,做到查改结合、治建并举,推动整治成果制度化、长效化;要狠抓能力建设,不断提升为民服务能力、依法履职能力和改革创新能力,全力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的首都公安铁军。

亓延军要求,第二批队伍教育整顿时间紧、任务重,要强化组织领导,严格督促指导,强化宣传引导,坚持实绩检验,切实推动第二批队伍教育整顿走深走实,以维护首都政治安全和社会稳定的实际行动检验教育整顿成效,为奋进新时代、护航新征程作出新的更大贡献。