北京市公安局召开“开门整顿”调研座谈会
信息来源:北京市公安局       发布日期:2021-09-16

根据全市第二批政法队伍教育整顿整体部署,为广泛听取意见建议,扎实推进北京市公安局第二批队伍教育整顿查纠整改环节走深走实,9月15日,北京市副市长、市公安局党委书记、局长亓延军主持召开“开门整顿”调研座谈会,征求人大代表、政协委员、法律专家、新闻媒体代表,以及金融、疾控、教委等市属相关单位代表的意见建议。

座谈会上,与会各界代表踊跃交流发言,表示北京市公安局开展“开门整顿”活动,体现了坚决推进队伍教育整顿工作的信心和决心,并围绕首都公安机关和民警队伍政治忠诚、担当作为、工作作风、队伍建设,以及充分发挥公安机关职能作用、服务保障首都高质量发展等方面,提出了具体意见建议。

市公安局表示,邀请大家参加“开门整顿”活动,就是诚恳听取社会各界意见,接受人民群众检验,大家提出的意见建议切合实际、十分中肯,对首都公安机关在队伍教育整顿中检视问题、查找不足、整治顽疾、改进工作提供了重要参考,对于大家提出的意见建议,将照单全收,并组织相关部门逐一研究对策举措,狠抓改进落实。一是坚持把筑牢政治忠诚放在首位。市公安局党委将带头,把学习教育贯穿始终,抓在日常、融入平时,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移地听党话、跟党走,永做党和人民的忠诚卫士。二是坚持把整治顽瘴痼疾贯穿始终。对照中央和市委的部署要求,市公安局在第二批队伍教育整顿中构建了顽瘴痼疾整治体系,着力整治政令不畅、执行不力问题,着力整治影响执法突出问题,着力整治机关作风顽疾,真正把建章立制抓得紧之又紧、实之又实,让制度更有生命力、让执行更有约束力,确保整改成果制度化、长效化。三是坚持把推进正风肃纪进行到底。市公安局机关激浊扬清,全局才能风清气正,做到刀刃向内、刮骨疗毒,用好“自查从宽、被查从严”政策,对有案不立、压案不查等群众反映强烈的问题严肃查处,切实维护队伍健康发展,也欢迎大家进行监督。