北京市公安局抓严抓实第二批队伍教育整顿查纠整改阶段工作
信息来源:北京市公安局       发布日期:2021-09-17

按照全市第二批政法队伍教育整顿部署要求,扎实推进北京市公安局第二批队伍教育整顿查纠整改阶段走深走实,9月16日,北京市副市长、市公安局党委书记、局长、市公安局队伍教育整顿领导小组组长亓延军到市公安局内保局检查第二批队伍教育整顿推进情况。

亓延军实地查阅了内保局队伍教育整顿档案材料,听取了整体进展,通过座谈交流的方式,深入了解教育整顿及各项业务工作的开展情况,并对内保局开展队伍教育整顿的成绩予以充分肯定。

就进一步深化队伍教育整顿工作,亓延军指出,一要深化思想认识,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署。二要突出工作重点,抓实抓细查纠整改环节各项任务。既要抓好自身的教育整顿,又要研究解决本系统的共性问题,切实做到实事求是。把具体问题整改转化为系统上的制度机制建设,确保顽疾整治走深走实。三要强化使命担当,全力推动首都公安内保工作提质增效。统筹推进教育整顿和冬奥安保等业务工作,切实做到“两手抓”“两不误”“两促进”。围绕校园高峰勤务、医院警务室等工作,狠抓落实,切实推动业务工作提质增效。四要压紧压实责任,以强有力的组织领导确保教育整顿取得实效。