北京市领导宣讲党的二十大精神

发布日期:2022-11-12    信息来源:北京日报

分享:
字号:        

连日来,多位市领导分别面向首都统战系统、科技系统、公安、司法行政系统、法院系统,就如何学习贯彻好党的二十大精神,踔厉奋发、勇毅前行,推动首都高质量发展,开展全面宣讲。

11月8日,首都统一战线学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会举行。市委常委、统战部部长游钧结合首都统战工作实际,系统深入宣讲解读党的二十大精神。他指出,首都统一战线要深刻把握统战工作在全面建设社会主义现代化国家中的重要法宝作用,深刻把握统一战线发扬斗争精神的重要性,引导广大统战成员把思想和行动统一到党的二十大精神上来,转化为推动新时代首都发展的强大力量。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发挥统一战线独特优势,围绕以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的目标凝心聚力。

11月9日,市委常委、副市长靳伟在面向本市科技系统宣讲党的二十大精神时说,党的二十大报告提出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。报告强调了教育、科技、人才三者之间的有效联系,通过协同配合、系统集成,共同塑造发展新动能。首都科技系统要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以服务国家重大战略需求为主线,全力打造国家战略科技力量,并不断开辟发展新领域、新赛道,不断塑造发展新动能、新优势,为加快建设国际科技创新中心、实现高水平科技自立自强做出更大贡献。

11月9日,副市长、市公安局党委书记、局长亓延军为全市公安、司法行政系统宣讲党的二十大精神。亓延军联系北京公安和司法行政工作实际,对党的二十大的重大意义、精神实质和深刻内涵进行了全面深入的宣讲。他指出,党的二十大提出了一系列新的重要思想、重大战略、重大举措,全市公安和司法行政系统要紧密结合工作实际,从严从实抓好贯彻落实,不断提升维护国家政治安全和首都社会稳定的能力水平,更好地为新时代首都高质量发展保驾护航。

11月10日,市高级人民法院召开全市法院学习贯彻党的二十大精神大会。市高级人民法院党组书记、院长寇昉表示,要深刻领会党的二十大报告中关于推动高质量发展、实施科教兴国战略、增进民生福祉等重大部署,努力为首都率先基本实现社会主义现代化提供精准高效的司法服务保障。要深入领会习近平总书记关于“五个牢牢把握”的重要要求,坚持学以致用,扎扎实实抓好落实,推动党的二十大精神在全市法院落地生根、开花结果,形成生动实践。

扫一扫在手机打开当前页