北京市公安局2019年接收军转干部公告
信息来源:北京市公安局       发布日期:2019-08-02

      北京市公安局2019年接收军转干部工作即将开始,欢迎有志投身首都公安事业的军转干部积极报考。我局接收军转干部工作将按照接收军转干部及录用人民警察的相关规定执行。现将有关事项公告如下:

      一、岗位信息

      2019年我局计划接收330人,其中直通岗位计划接收135人,统考岗位计划接收195人,具体岗位信息可登录“中央和北京市市级单位接收安置军队转业干部报名系统”(以下简称“报名系统”)查阅。

      二、接收条件

      (一)列入2019年转业安置计划并符合留京条件;

      (二)中共党员;

      (三)大学本科及以上学历,团职干部和报考直通岗位的军转干部可放宽至大专学历;

      (四)报考统考岗位的军转干部统一笔试成绩需达到我局设定的合格线;

      (五)通过我局组织的面试、专业技能测试、心理测试、体检,档案记载清晰,考察合格;

      (六)报考人员须服从组织分配,市局将根据各单位接收情况、编制使用情况以及实际工作需要,对接收的军转干部统一进行分配;

      (七)符合所报岗位其他条件。

      三、接收程序

      (一)直通岗位

      1.网上报名选岗。军转干部登录“报名系统”选报直通岗位。

      2.组织各项测试。接收单位审核报名人员报考条件,组织符合报考条件的军转干部进行专业能力测试。专业能力测试合格人员参加心理测试、体检和考察。

      3.确定接收人选。对于各项测试均合格人员,接收单位按照专业能力测试成绩进行排名,根据计划接收人数确定接收人选,签订接收登记卡,办理接收安置手续。

      (二)统考岗位

      1.参加统一笔试。军转干部参加退役军人事务部门组织的统一笔试。

      2.网上报名审核。军转干部登录“报名系统”进行选岗、报名。每名军转干部限报我局1个统考岗位。接收单位网上初审报名人员报考条件。

      3.组织各项测试。接收单位根据报名人员统一笔试成绩和面试比例确定入选人员,组织入选人员参加面试,面试结果分为合格与不合格两档,合格人员参加心理测试、体检和考察。

      4.确定接收人选。对于各项测试均合格人员,接收单位按照统一笔试成绩进行排名,根据计划接收人数确定接收人选,签订接收登记卡,办理接收安置手续。

      本公告未尽事宜,我局将陆续在北京市公安局网站招录信息专栏发布相关信息,请及时登录查询。


北京市公安局政治部人事训练处

2019年7月31日