北京市公安局2020年度考试录用公务员资格复审公告
信息来源:北京市公安局       发布日期:2020-01-22

按照北京市各级机关2020年度考试录用公务员工作安排,我局将于2月3日至2月5日,对我局各职位进入面试的考生进行资格复审。为确保相关工作的顺利进行,现将有关事项公告如下:

一、资格复审时间、地点

(一)时间:2月3日至2月5日。我局各招录单位将于1月23日前电话通知进入面试的考生参加资格复审的具体时间。

(二)地点:见附件1。

二、考生须携带的材料

1.在北京市人力资源和社会保障局网站打印的公务员考试报名表。

2.在北京市人力资源和社会保障局网站打印的公务员考试笔试成绩通知书。

3.身份证原件和复印件。

4.所报考职位资格条件要求的相关等级、资格、资质证书原件及复印件。

5.2020年普通高等学校应届毕业生除提供1-4项材料外,还需提供以下材料:

(1)学生证原件和复印件。

(2)2020年普通高校毕业生就业推荐表原件及复印件(北京地区院校毕业生须提供北京市教育委员会印制的2020届北京地区普通高校毕业生就业推荐表)。就业推荐表中各项目应填写完整,不能有空项;须加盖学校校级毕业生就业主管部门公章和院系公章。如推荐表中未体现培养方式,需学校就业主管部门单独出具培养方式证明,加盖公章。

(3)北京生源考生除提供上述材料外,还需提供本人户口本(卡)原件及复印件(包括首页与本人页),以及学校校级教务部门或学生处出具的生源地证明材料原件,加盖公章。

(4)京外高等学校大学本科以上应届优秀毕业生除提供上述材料外,还需提供校级以上“三好学生”、“优秀学生干部”或者一等以上优秀学生奖学金证书原件及复印件。

6.非2020年应届毕业生除提供1-4项材料外,还需提供学历证书原件和复印件,户口本原件及复印件(如果考生为集体户口,还需持户口本首页复印件),以及档案存放机构出具的人事行政关系在京的证明,在职人员同时提供所在单位同意报考的证明(此证明也可在体检和考察时提供)。

三、其他事项

1.请进入面试的考生严格按照报考单位通知的时间携带上述材料参加资格复审,如因未按规定时间参加资格复审或携带材料不符合要求,导致规定时间内未完成资格复审影响录用的,由考生本人承担后果。

2.请进入面试的考生下载并认真查看附件2-4中《告知书》、《承诺书》、《北京市公安局招录人民警察报名表》,2月5日前,按照《告知书》中要求,将填写完整的《北京市公安局招录人民警察报名表》(电子版)发送至报考单位指定邮箱(见附件1)。资格复审当天,考生须将已经签字确认的《告知书》、《承诺书》、《北京市公安局招录人民警察报名表》(纸质版)提交给报考单位。

3.我局招录工作相关事宜,将不定期通过北京市公安局网站(网址http://gaj.beijing.gov.cn)“招录信息专栏”发布,请考生及时关注并保持手机畅通。


北京市公安局政治部人事训练处

2020年1月22日